Pemilihan Notebook Pada “Das Computer” dengan Pendekatan Metode Weighted Product - Maura Widyaningsih; Naela Fauzia Dini (Jurnal Sains Komputer dan Teknologi Informasi, 2019)
Faktor pendukung saat sistem diterapkan memerlukan suatu metode dan konsep penyelesaian, tujuannya memberikan dukungan informasi keputusan beberapa data yang akan direkomendasikan berdasarkan kriteria tertentu. Sistem berbasis web tidak asing pada era sekarang, kemudahannya dalam informasi dan layanan. costumer atau pengunjung sebuah toko komputer dimudahkan dengan adanya sistem berbasis web, untuk melihat rekomendasi penjualan yang tersedia dari suatu toko tanpa dibatasi area dan waktu. Informasi rekomendasi disajikan melalui sebuah sistem menggunakan metode Weighted Product (WP), dimana metode ini dapat membantu memberikan informasi alternatif dari penyelesaian problem pemilihan notebook, metode ini membantu dalam menghadapi situasi Multiple Attribute Decision Making (MADM.) Sistem rekomendasi keputusan berdasarkan pada 6 kriteria, kriteria ditetapkan dari hasil kuisioner costumer. Informasi hasil perhitungan sejumlah data antara manual dengan sistem menunjukan kesesuaian, sehingga grafik rekomendasi memberikan perangkingan yang jelas terhadap sejumlah data. Sistem ini dapat membantu memberikan informasi pemilihan notebook dari toko DAS Computer berbasis web dengan update data yang dapat dilakukan sewaktu-waktu oleh pengelola dengan metode perhitungan yang otomatis berjalan di sistem.