Implementasi Media Pembelajaran Berbasis Multimedia Untuk Meningkatkan Minat dan Motivasi Belajar Bahasa Inggris pada Anak Di Desa Petuk Ketimpun Provinsi Kalimantan Tengah - Norhayati Norhayati; Rosmiati Rosmiati (Jurnal Sains Komputer dan Teknologi Informasi, 2019)
Pemanfaatan teknologi dalam kehidupan sehari-hari telah terbukti dapat membantu mempermudah pekerjaan manusia. Begitu pula dalam bidang Pendidikan. Teknologi yang beragam telah mentranformasi bebrapa aspek dalam dunia Pendidikan. Salah satu aspek tersebut adalah media pembelajaran. Ragam dan bentuk media pembelajaran yang beragam dapat mempengaruhi minat anak dalam mempelajari suatu bidang pelajaran. Pelajaran bahasa Inggris yang selalu lekat dengan penggunaan buku teks dan kamus dapan menjadi lebih variatif jika media pembelajaran yang digunakan mendapat sentuhan teknologi. Penerapan aplikasi media pembelajaran berbasis multimedia bahasa Inggris yang telah dibuat dengan menggunakan metode MDLC (Mutimedia Development Life Cycle) diharapkan mampu memudahkan anak untuk belajar bahasa Inggris baik secara mandiri maupun didampingi oleh guru. Desa Petuk Ketimpun dipilih sebagai objek penelitian karena lokasinya yang berada dipinggiran kota Palangkaraya. Sehingga penelitian ini juga memiliki misi untuk memperkenalkan teknologi kepada anak-anak dan masyarakat didaerah tersebut.