Sistem Informasi Akademik Siswa Berbasis Web Mobile - Hafiz Riyadli; Arliyana Arliyana (Jurnal Sains Komputer dan Teknologi Informasi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk : 1) menghasilkan sebuah aplikasi sistem informasi akademik dalam rangka mendukung Aktivitas akademik pada SMAN 1 Kumai Kotawaringin Barat sehingga proses akademik pembelajaran di sekolah tersebut dapat tercatat rapi dan efisien; 2) Informasi yang di hasilkan sistem yaitu berupa jadwal pelajaran, bahan ajar, forum diskusi dan penilaian guru yang dapat di lihat oleh siswa,dan laporan hasil dari penilaian yang di masukkan oleh guru; 3) sistem informasi ini dibuat mampu berjalan dengan baik pada jaringan internet baik pada perangkat personal komputer maupun perangkat mobile yang diakses melalui platform web mobile.