Sistem Informasi Penjualan Untuk Al-Farizi Computer Palangka Raya Dengan Zachman Framework - Sherly Jayanti; Ferdiyani Haris (Jurnal Sains Komputer dan Teknologi Informasi, 2019)
Perkembangan komputer sekarang ini sangat pesat dan digunakan diberbagai bidang kehidupan. Biasanya komputer digunakan untuk menghasilkan berbagai informasi penting guna meningkatkan kinerja dari organisasi, perusahaan atau lembaga agar pekerjaan yang dilakukan lebih efektif dan efisien hal ini disebabkan komputer melakukan proses informasi yang cepat. Untuk menjaga kelancaran, memantau dan juga mempermudah tugas pengelolaan data maka hal ini perlu dibuat sebuah sistem pengelolaan data pada Al-Farizi Computer Palangka Raya yang menyediakan perangkat keras komputer dan perangkat lunak untuk memenuhi kebutuhan pelanggan. Pengembangan arsitektur sistem informasi menggunakan Zachman Framework yang didukung dengan Microsoft SQL Server untuk database, interface dengan Microsoft Visual Basic, dan UML (Unified Modelling Language) untuk penggambaran model sistem informasi penjualan. Sistem informasi yang dihasilkan bisa memberikan informasi yang cepat dan akurat serta semakin membantu pelanggan mendapatkan yang tercocok dengan semakin cepat dan baik.