STUDI KORELASI ANTARA KARAKTERISTIK BELAJAR SISWA DENGAN LINGKUNGAN BELAJAR PADA SISWA KELAS VII SMPK SANTO YUSUP SEMESTER GENAP TAHUN PELAJARAN 2017/2018. - Vincentia Maria (SOSIOEDUKASI, 2017)
Tujuan penelitian adalah secara mayor untuk mengetahui ada tidaknyakorelasi karakteristik belajar siswa dengan lingkungan belajar padasiswa kelas VII semester genap SMPK Santo Yusup Tahun Pelajaran2017/2018 Hasil penelitian Menunjukan secara mayor adalah adakorelasi karakteristik belajar siswa dengan lingkungan belajar padasiswa kelas VII semester genap SMPK Santo Yusup Tahun Pelajaran2017/2018 dan secara minor yaitu minor I adalah ada korelasikarakteristik belajar siswa dengan lingkungan belajar di sekolah padasiswa kelas VII semester genap SMPK Santo Yusup Tahun Pelajaran2017/2018 dan minor II adalah ada korelasi karakteristik belajar siswadengan lingkungan belajar di rumah pada siswa kelas VII semestergenap SMPK Santo Yusup Tahun Pelajaran 2017/2018.