Website Desa Sebagai Wadah Potensi Ekonomi Mandiri Desa di Era Revolusi Industri 4.0 - Siti Aminah Anwar; Muhammad Sulton; Ansharullah K. Zufri; Rohmat Arif; Muhammad Khoirudin; Syaiful Fatur Rochman; Muhammad Darul Huda; Nova Dwi Cahyani; Dewi Sri Mulyani; Tri Nurmeisida; Ratma Ana Tasya (Jurnal Pembelajaran Pemberdayaan Masyarakat (JP2M), 2020)
Berbagai permasalahan terkait pembangunan  dan  keterbatasan infrastruktur,  maka  penggunaan  dan pemanfaatan TIK  tidak  dijadikan  prioritas utama  oleh  pemerintahan  desa. Kesenjangan digital antara masyarakat perkotaan dan pedesaan seperti telepon seluler, komputer, maupun internet, serta ketersediaan SDM berbasis IT. Dengan demikian peserta KKN-PPM Tematik Unisma melalukan pengembangan website Desa dengan tujuan sebagai sarana akuntabilitas dan transparansi publik serta promosi potensi-potensi wisata desa. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan sampel yaitu potensi desa Amadanom. Hasil penelitian terkait pengembangan website dapat meningkatkan pendapatan warga desa amadanom dan segala potensi desa akan dipromosikan dalam website sehingga orang luar akan merasa tertarik mengunjungi tempat wisata di Desa Amadanom.