PEMBUATAN KARBON AKTIF DARI KULIT PISANG - Rully Masriatini (Jurnal Redoks, 2017)
ABSTRAK Pemanfaatan limbah kulit pisang sebagai karbon aktif belum banyak dilakukan. Dalam penelitian ini dilakukan aktifasi karbon aktif dari kulit pisang dengan menggunakan aktivator KOH. Dilakukan Analisa yang meliputi Kadar Air, Kadar Abu, Luas Permukaan dan Daya Serap terhadap Iodium untuk menentukan Karakteristik Karbon Aktif dari kulit Pisang. Variasi waktu aktifasi selama 0,5, 1, 1,5, 2, dan 2,5 jam.  Kata Kunci : Kulit pisang, Karbon aktif