ANALISA TOTAL MOISTURE DAN ASH CONTENT PADA BRIKET BATUBARA - Nurlela Nurlela (Jurnal Redoks, 2019)
ABSTRAKSelain minyak bumi dan gas alam, bahan bakar alternatif yang dapat dikembangkan secara luas dalam waktu singkat dan peralatan yang digunakan relative sederhana dan ramah lingkungan yaitu briket batubara.  Namun penggunaan bahan bakar briket batu bara memiliki keterbatasan, yaitu membutuhkan waktu penyalaan awal yang cukup lama dibandingkan penggunaan bahan bakar cair dan gas, yaitu sekitar 10 – 15 menit. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai moisture dan Ash content pada briket batubara Kata kunci  : briket, batubara, enceng gondok