SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM PEMBERIAN PINJAMAN KREDIT USAHA RAKYAT MENGGUNAKAN METODE AHP - Nelly Astuti Hasibuan; Lince Tomoria Sianturi; Ronda Deli Sianturi; Suhastra Indrawan (JURIKOM (Jurnal Riset Komputer), 2016)
Bank Rakyat Indonesia (BRI) adalah salah satu Bank yang dipercaya oleh pemerintah untuk memberikan fasilitas Kredit Usaha Rakyat (KUR) kepada masyarakat. Semakin tingginya minat masyarakat untuk mendapatkan Kredit Usaha Rakyat (KUR), membuat pihak Bank kesulitan dalam menentukan siapa yang layak menerima Kredit Usaha Rakyat (KUR) atau tidak. Selain itu, proses penentuan siapa yang layak menerima Kredit Usaha Rakyat (KUR) masih dilakukan secara manual, sehingga kurang efisien dalam pelaksanaannya. Oleh karena itu, penulis berinisiatif untuk merancang suatu sistem yang dapat membantu pihak Bank dalam menentukan siapa yang layak menerima Kredit Usaha Rakyat (KUR), sehingga dapat lebih efisien dalam pelaksanaannya.