IMPLEMENTASI ALGORITMA STRING MATCHING PADA KAMUS ISTILAH AKUNTANSI BERBASIS ANDROID - Imelda Mahdalena (JURIKOM (Jurnal Riset Komputer), 2017)
Kamus sangat dibutuhkan dalam dunia pendidikan untuk mencari tahu kata yang ingin diketahui maknanya. Dalam dunia pendidikan, terdiri dari berbagai macam istilah-istilah yang tidak semua orang mengetahuinya. Istilah dalam akuntansi mayoritas adalah serapan dari bahasa Inggris, ditambah dengan beberapa diantaranya ada yang beristilahkan atau tidak kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari.  Mengingat untuk mempermudah pemahaman para siswa, mahasiswa jurusan akuntansi, maupun akuntan tentang arti dari istilah-istilah akuntansi tersebut ada baiknya dirancang suatu aplikasi kamus istilah-istilah akuntansi berbasis mobile, karena lebih praktis dan tidak kerepotan dalam membawanya dibandingkan dengan membawa sebuah kamus. String matching adalah proses pencarian semua kemunculan query yang selanjutnya disebut pattern ke dalam string yang lebih panjang. Perkembangan yang pesat dari perangkat teknologi ini telah memunculkan beragamnya fungsi baru selain fungsi utamanya sebagai sebuah alat komunikasi. adalah sistem operasi berbasis Linux yang dirancang untuk perangkat seluler layar sentuh seperti telepon pintar dan komputer tablet.