IMPLEMENTASI ALGORITMA KNUTH-MORRIS-PRATT DALAM PENCARIAN NOMOR DAN LIRIK LAGU DALAM KIDUNG JEMAAT BERBAHASA NIAS - Endang Rismawati; Efori Buulolo; Maringan Sianturi; Fince Tinus Waruwu (JURIKOM (Jurnal Riset Komputer), 2016)
Kidung jemaat yang berbahasa nias (Buku Zinunõ) merupakan buku himne yang digunakan dalam kebaktian agama Kristen gereja nias. untuk bernyanyi dalam melangsungkan ibadah. Penggunaan Buku Zinunõ sangat diperlukan dalam kebaktian untuk bernyanyi. Namun terkadang dalam kebaktian, jemaat kesulitan dalam mencari lagu yang akan dinyanyikan, karena Buku Zinunõ mempunyai notasi angka pada setiap judulnya, yang memuat notasi lagu ibadah pada Agendre Minggu BNKP yang sangat banyak dan ketika melakukan aktifitas bernyanyi harus melihat satu persatu halaman Buku Zinunõ dalam mencari lagu yang akan dinyanyikan. Untuk itu dibutuhkan sebuah aplikasi yang dapat mengakomodir kebutuhan setiap pemakai akan sebuah aplikasi pengganti buku yang mudah dibawa serta dapat digunakan kapan dan dimanapun secara efektif. Kata Kunci: Buku zinuno, Nomor dan Lirik Lagu, Android dan Knuth-Morris-Pratt