PROTOTYPE PENGEMBANGAN MODEL INKUIRI BERBASIS MULTIMEDIA INTERAKTIF PADA MATA PELAJARAN IPA TERPADU TINGKAT SMP - Paska Marto Hasugian (JURIKOM (Jurnal Riset Komputer), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengembangkan model Inkuiri, dengan kombinasi multimedia interaktif pada mata pelajaran ipa terpadu. jenis penelitian ini merupakan Research and Development (R&D) dengan metode pengembangan menggunakan model waterfall. Pengembangan media pembelajaran berbasis multimedia dengan empat tahap, yaitu : 1) Analisis Kebutuhan, 2) Desain, 3) Implementasi, dan 4) Pengujian. Penentuan tingkat kelayakan media pembelajaran berbasis multimedia berdasarkan uji validasi para ahli dan uji coba kepada siswa melalui angket dan uji kepakaran. Kata Kunci : Pembelajaran, Inkuiri, multimedia, interaktif