APLIKASI PEMBELAJARAN PENCARIAN ALGORITMA BOYER MOORE DENGAN MENGGUNAKAN COMPUTER ASSISTED INSTRUCTION - Martinova Sirait (JURIKOM (Jurnal Riset Komputer), 2017)
Algoritma adalah sekumpulan informasi yang dibuat secara jelas untuk menunjukan langkah-langkah penyelesaian suatu masalah. Salah satu algoritma yang digunakan dalam pencarian adalah algoritma Boyer Moore, dimana algoritma ini mulai mencocokkan suatu karakter dari dari sebelah kanan pattern untuk mendapatkan lebih banyak informasi. Pembelajaran mengenai algoritma merupakan suatu cara untuk mengetahui tentang informasi yang telah disediakan oleh suatu sistem. Dalam proses pembelajaran secara manual, efisiensi waktu menjadi kendala dalam penyampaiannya. Seiring dengan kemajuan teknologi komputer, berbagai metode yang  digunakan untuk menyampaikan pembelajaran agar terciptanya suasana yang kondusif dan interaktif antara siswa dan guru serta efisensi dalam pengajaran materi kepada siswa didalam ruangan ataupun kelas. Dimana guru tidak susah dalam memberikan materi kepada siswanya. Salah satu teknologi komputer yang digunakan  dalam kegiatan pembelajaran dengan bantuan komputer adalah dengan menerapkan Computer Assisted Instruction.