PERANCANGAN APLIKASI QUIS INTERAKTIF TINGKAT SEKOLAH DASAR DENGAN LINEAR CONGRUENT METHOD - Karlys Samuel Marpaung (JURIKOM (Jurnal Riset Komputer), 2016)
Implementasi Linier Congruent Method (LCM) pada game Deal or no deal berbasis macromedia memilih koper yang digunakan untuk membangkitkan bilangan acak. Pembangkitan bilangan dengan Linier congruent method menggunakan rumus x(n+1) = (axn+c) mod m. Pemberian nilai variabel yang terus berubah sangat berpengaruh pada proses game dan dapat menghindari terjadinya pola yang tetap maupun berulang. Selain itu pemberian variable yang berubah juga dapat mencegah duplikasi soal secara berturut. Sedangkan untuk mencegah keluarnya bilanagn acak yang tidak diinginkan adalah menset variable m sebagai pembatas.Dari hasil implementasi metode di atas dalam game deal or no deal berbasis macromedia flash dapat menampilkan koper yang sangat variatif yang dapat dimainkan oleh user dengan tingkat kesulitan masing masing. Kata Kunci : LCM, Deal, No_Deal, Game