IMPLEMENTASI ALGORITMA FP-GROWTH DALAM MEMPREDIKSI KOMBINASI BUKU YANG DIMINATI MAHASISWA (STUDI KASUS: PERPUSTAKAAN STMIK BUDI DARMA) - Frec Coi (JURIKOM (Jurnal Riset Komputer), 2017)
Perpustakaan STMIK Budidarma merupakan salah satu fasilitas penyedia informasi, sumber ilmu pengetahuan, dan sarana penunjang proses kegiatan belajar mengajar bagi para mahasiswa untuk mendapatkan informasi yang diinginkan.Analisis ini sangat berguna untuk menentukan kombinasi buku yang diminati sebagai senjata yang digunakan perpustakaan STMIK Budidarma untuk meningkatkan persediaan buku, dan menjadi kebijakan yang digunakan perpustakaan STMIK Budidarma dalam Penyediaan atau pengadaan buku yang diminati untuk selanjutnya. Algoritma Frequent Pattern-Growth (FP-Growth). Algoritma ini adalah bagian dari teknik asosiasi pada data mining. FP-Growth salah satu altenatif algoritma yang dapat digunakan untuk menentukan himpunan data yang paling sering mucul (frequent itemset) dalam sekumpulan data. Untuk memprediksi kombinasi buku yang diminati dengan menggunakan Algoritma FP-Growth yaitu berdasarkan analisa peminjaman buku-buku setiap bulannya. Algoritma ini akan menghitung secara lebih cepat. Teknik pengumpulan data yang digunakan, yaitu observasi dengan mengamati secara langsung untuk memperoleh data akurat. Wawancara dilakukan langsung dengan pihak yang berwenang dalam memberikan  keterangan terhadap data yang dibutuhkan dan studi literatur dengan mencari pustaka-pustaka yang menunjang.