PERANCANGAN APLIKASI PEMBELAJARAN ELEKTRONIK DATA PROCESSING DENGAN MENGGUNAKAN METODE COMPUTER BASED LEARNING - Aniskurlillah Aniskurlillah; Abdul Sani Sembiring (JURIKOM (Jurnal Riset Komputer), 2016)
Elektronic data processing adalah manipulasi data kedalam bentuk yang lebih berguna dan lebih berarti, berupa suatu informasi dengan menggunakan suatu alat elektronik yaitu komputer. Pembelajaran merupakan bantuan yang diberikan pendidik agar terjadi pemrolehan ilmu dan pengetahuan, penguasaan, kemahiran dan tabiat, serta pembentukan sikap dan kepercayaan pada peserta didik. Dengan kata lain pembelajaran adalah proses untuk membantu peserta didik agar dapat belajar dengan baik. Computer based learning merupakan suatu sistem pembelajaran dengan menggunakan suatu sistem pembelajaran dengan menggunakan peralatan tambahan untuk dapat menggunakannya dalam hal ini yang digunakan adalah komputer. Kata kunci: Elektronik Data Processing, Pembelajaran, Computer Based Learning.