Perbandingan Algoritma Prim Dengan Algoritma Floyd-Warshall Dalam Menentukan Rute Terpendek (Shortest Path Problem) - Zuhri Ramadhan; Muhammad Zarlis; Syahril Efendi; Andysah Putera Utama Siahaan (JURIKOM (Jurnal Riset Komputer), 2018)
Masalah optimasi menjadi hal yang kompleks dalam mencari jalur atau rute optimal, banyak metode yang menjadi indikator rute optimal salah satunya adalah rute terpendek. Pencarian rute terpendek (shortest path) merupakan salah satu metode untuk menyelesaikan masalah rute perjalanan, metode shortest path problem dapat menggunakan berbagai macam algoritma seperti algoritma prim dan algoritma Floyd-warshall, namun algoritma mana diantara keduanya yang paling optimum dalam menentukan masalah rute terpendek. Dengan proses pencarian menggunakan graf dan dianalisa hasil dengan tabel kebenaran maka akan didapat hasil paling optimum diantara kedua algoritma.