PERANCANGAN APLIKASI KAMUS PERANGKAT KERAS KOMPUTER DENGAN MENGGUNAKAN METODE BOYER MOORE - Awaluddin Awaluddin (JURIKOM (Jurnal Riset Komputer), 2017)
Kamus adalah sejenis buku rujukan yang menerangkan makna kata-kata, yang berfungsi untuk membantu seseorang mengenal perkataan baru. Selain menerangkan maksud kata, kamus juga mungkin mempunyai pedoman sebutan, asal usul (etimologi) sesuatu perkataan dan juga contoh penggunaan bagi sesuatu perkataan. Untuk memperjelas kadang kala terdapat juga ilustrasi di dalam kamus. Biasanya hal ini terdapat dalam kamus bahasa Perancis. Proses  pencarian  kata  merupakan  salah  satu kegiatan penting dalam pemrosesan data. Proses pencarian  kata dapat menghabiskan banyak waktu jika ruang pencariannya terlalu luas. Oleh karena itu diperlukan suatu teknik pencarian yang eﬁsien dalam pencarian kata tersebut. Salah satu teknik yang dapat digunakan adalah dengan menggunakan komputerisasi, yang di dalamnya terdapat suatu aplikasi yang dapat mendukung  proses dalam pencarian kata. Algoritma Boyer-Moore dianggap sebagai algoritma pencocokan string yang paling mangkus dalam berbagai aplikasi. Algoritma ini sering diimplementasikan dalam berbagai teks editor (misalnya : Microsoft Word) untuk fungsi “Find and Replace”.