SISTEM PAKAR DIAGNOSA PENYAKIT HAMIL ANGGUR (MOLA HIDATIDOSA) DENGAN METODE CERTAINTY FACTOR - Fera Wati Br Marbun (JURIKOM (Jurnal Riset Komputer), 2017)
Sistem pakar mendiagnosa penyakit Mola Hidatidosa darimana pun sehinggah sangat memudahkan orang dalam mendiagnosa penyakit Mola Hidatidosa. Sistem pakar ini dibuat dengan menggunakan metode certainty factor bahasa pemograman. Aplikasi sistem pakar ini dibangun dengan menggunakan metode Certainty Factor. Dimana sistem pakar ini memberikan hasil berupa tingkatan kecanduan yang diderita remaja awal tersebut.   Visual Basic 2008 dan berjalan diatas dengan database Mysql. Metode certainty factor ini memberikan diagnosa wawancara dengan pakar dalam sesi konsultasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan basis pengetahuan sesuai untuk diterapkan pada masalah diagnosa pada sistem pakar, diharapkan penelitian ini dapat membantu wanita mengandung dalam mendeteksi dini ganguan pada kehamilan.