PROBLEMA SEKSUAL DALAM PLESETAN PERIBAHASA - I Dewa Putu Wijana (Humaniora, 1999)
Peribahasa, menurut sebagian besar pakarbahasa dan sastra, adalah kalimat-kalimatpendek berkias yang tetap bentuknya .Ungkapan-ungkapan ini oleh masyarakatempunya dimanfaatkan untuk berbagai tujuan,seperti menyindir, menyerang lawanbicara, menasihati, atau sebagai pegangandan tuntunan dalam menghadapi berbagaipersoalan hidup sehari-hari .