Karya Sastra Perancis Abad ke-18 Madame Bovary dan Resepsinya di Indonesia - Siti Hariti Sastriyani (Humaniora, 2001)
Masuknya karya-karya sastra Perancis pada abad ke-19 mendapatkan sambutan dan tanggapan di Indonesia masa kini. Sambutan dan tanggapan tersebut berupa adanya pembaca Indonesia yang merespons karya-karya sastra Perancis melalui hasil karya terjemahan, kritik-kritik, ataupun pengaruh terhadap lahirnya karya-karya sastra Indonesia. Karya sastra Perancis pada abad ke-19 yang berjudul Madame Bovary mendapat sambutan dan tanggapan-tanggapan di Indonesia. Sambutan dan tanggapan-tanggapan terhadap karya sastra tersebut merupakan hal yang perlu dibahas. Tujuannya ialah untuk mengungkapkan bagaimana resepsi masyarakat Indonesia terhadap karya sastra Madame Bovary dan peran teks karya sastra Perancis tersebut dalam sejarah perkembangannya.