Studi Gender dalam Komik-komik Prancis Terjemahan - Siti Hariti Sastriyani (Humaniora, 2004)
Penelitian IN bertujuan (I) mengidentifikasikan relasi antara laki-laki dan perempuan alam komik-komik Prancis ; dan (2) mengungkapkan bahwa komik-komik Prancis engandung hal-hal yang cenderung menempatkan perempuan pada posisi yang rendah an bias-bias gender dalam komik-komik Prancis terjemahan . Pelabelan atau penandaan itu ditemukan dalam komik-komik terjemahan dari Prancis . fat-sifat yang diberikan dalam komik-komik tersebut untuk laki-laki adalah cekatan dan uat, sedangkan perempuan memiliki sifat bawel, cerewet, dan genit . Peran publik yang igambarkan dalam komik-komik terjemahan dari Prancis cenderung stereotipe, bahkan e as gender. Peran laki-laki di sektor publik lebih dominan dibandingkan perempuan . Tindakan lecehan seksual yang ditemukan dalam komik-komikterjemahan Prancis merupakan wujud d e anya ketidaksetaraan gender. Peran laki-laki di sektor publik lebih dominan dibandingkan rempuan.