Roland Barthes Lewat S/Z: Mencerna Cerita Via Leksia - Heru Marwata (Humaniora, 2000)
Ada banyak pikiran Barthes yang perlu dikaji untuk mencapai pemahaman yang maksimal tentang konsep-konsep dan gagasan-gagasan yang dibangun dan diaplikasikannya dalam S/Z:- Tentang evaluasi: Operai pertama- Tentang interpretasi: Operasi kedua-Tentang Konotasi: Pertentangan