Program Pembangunan Pertanian di Filipina dalam Dua Dekade Terakhir Tahun 1960 -1980 Satu Kasus di Santa Rosa, Nueva Ecija, Luzon Tengah - Kodiran Kodiran (Humaniora, 1997)
Uraian ini adalah sebagian dari hasil studi dan penelitian yang dilakukandi salah satu kecamatan di propinsi Nueva Ecija, pulau Luzon, Filipina. Dari studi kasus ini diketahui pengalaman pembangunan pertanian yang di laksanakan di negara ini, yaitU struktur dan sistem pertanian yang berkembang dan berasal dari jaman pemerintahan jajahan Spanyol dan Amerika. serta program pembangunan pertanian yang menjadi paket strategi pembangunaan pedesaan yang terdiri dari peningkatan produksi pertanian, perluasan jaringan kelistrikan, pembangunan industri pedesaan, dan pemukiman penduduk (Dalisay, 1974).