Kekuasaan Pria di Mata Wanita: Analisis Mimpi dan Pretensi - Sugihastuti Sugihastuti (Humaniora, 1997)
Topik yang hangat dibicarakan pada dewasa ini di beberapa bidang studi adalah topik kekuasaan pria atas wanita. Topik ini sungguh menarik,  tetapi cukup luas bahasannya. Topik itu dapat disederhanakan menjadi "Kekuasaan Pria di Mata wanita: Analisis Mimpi dan Pretensi." Sebuan kumpulan sajak karya penyair wanita Indonesia, Toeti Heraty. Studi berperspektif feminisme sudah banyak dilakukan, terutama dalam ilmn-ilmusosial. Sekarang, disajikan kritik sastra feminis dalam rangka memperkayawawasan kita ternadap perspektif.