Kerajaan Majapahit: Masa Sri Rajasanagara sampai Girindrawarddhana - Timbul Haryono (Humaniora, 1997)
Kerajaan majapahit atau sering disebut juga dengan nama Wimatiktamerupakan kerajaan besar di Nusantara. Sejak pemerintahan Sri KertarajasaJayawarddhana tahun 1293, kerajaan Majapahit mengalami pasang surut. Peristiwa-peristiwa sejarah yang dialami kerajaan Majapahit sangat bermanfaat untuk diambil hikmahnya dalam membangun dan menjaga kelangsungan Negara Republik Indonesia tercinta. Makalah ini berisi uraian singkat tentang sejarah timbul-tenggelamnya Majapahit sejakpemerintahan Sri Rajasanegara sampai runtuhnya Majapahit