Slogan Sebagai Wacana Persuasif: Studi Kasus Wacana Kampanye Pemilihan BEM dan SM Fakultas Sastra Universitas Gadjah Mada Yogyakarta 1996 - I Dewa Putu Wijana (Humaniora, 1997)
Studi ini akan mencoba mengamati wacana slogan dalam upaya menyingkapkan sejumlah aspek yang menjadikan wacana itu menarik sehingga dapat membentuk persepsi para pembacanya, mengubah sikap, dan mempengaruhi tindakan mereka. Slogan yang dijadikan objek penelitian adalah slogan kampanye pemilihan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dan Senat Mahasiswa (SM) Fakultas Sastra Universitas Gadjah Mada yang dilaksanakan pada tanggal 1 Mei 1996. Data-data yang dikumpulkan berupa slogan-slogan berwujud poster yang dipajang di seluruh kompleks kampus Fakultas Sastra beberapa minggu menjelang hari pemilihan dua badan kemahasiswaan tersebut. Data itu diklasifikasikan berdasarkan tindak tuturnya dan sarana kebahasaan yang dimanfaatkannya.