Pemanfaatan Teks Humor dalam Pengajaran Aspek-Aspek Kebahasaan - I Dewa Putu Wijana (Humaniora, 1995)
Keberhasilan sebuah proses belajar mengajar tidaklah semata-mata ditentukan oleh pengajar yang handal, input yang baik, fasilitas pengajaran (gedung sekolah, alat-alat pengajaran, perpustakaan, dsb.) yang memadai, tetapi pemilihan bahan pengajaran yang tepat juga memegang peranan yang cukup dominan. Makalah ini akan membahas pemanfaatan teks humor untuk mengajarkan aspek-aspek kebahasaan dalam berbagai cabang ilmu bahasa, seperti fonologi, morfologi, sintaksis, semantik, dan pragmatik.