Bentuk Persona Pertama dan Kedua Subjek dalam Bahasa Prancis dan Bahasa Indonesia - Teguh Basuki (Humaniora, 1995)
Bahasa adalah suatu sistem tanda yang bersifat ar-bitrer, konvensional dan linier (Chassure, 1972:100-103), sehingga tidaklah mengherankan jika slstem bahasa yang satu tidak sama dengan sistem bahasa yang lain. Melihat kenyataan di atas, dalam tulisan ini akan dikemukakan berbagai macam bentuk persona dalam bP dan bl. Meskipun demikian tidak semua bentuk persona akan dikemukan di sini. Tulisan ini akan membatasi diri pada bentuk persona pertama dan kedua yang berfungsi sebagai subjek dalam bP dan bl. Adapun yang dimaksud dengan bentuk persona tidak terbatas pada pronomina persona, tetapi juga meliputi semua bentuk persona yang lain, seperti nama diri dan sebagainya.