Pendampingan Dan Pelatihan Industri Kreatif Ibu - Ibu PKK Di Kelurahan Kerobokan Semarang - Dwi Nurul Izzhati; Yuniarsi Rahayu (ABDIMASKU : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2018)
Sesuai dengan tujuan gerakan PKK, perlu ada gerakan teknis dalam mendukung ekonomi keluarga. Untuk mendukung ekonomi keluarga seorang ibu rumah tangga sebagai sasaran khusus PKK,  harus mempunyai kemampuan atau kreatifitas terutama dibidang kewirausahaan berbasis industri kreatif, melalui pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membangun talenta keahlian industri kreatif dalam membuat/memproduksi kerajinan macrama dan meningkatkan kemampuan penggunaan Teknologi Informasi  sebagai media pemasaran produk  macrama yang dihasilkan oleh Ibu-ibu PKK di Kelurahan Kerobokan. Pengabdian ini dilakukan dengan memberikan pelatihan secara singkat selama satu hari yang diikuti 14 peserta dari 30 peserta yang ditargetkan, Berdasarkan hasil pengamatan kegiatan pengabdian masyarakat terlihat ibu-ibu PKK di Kelurahan Kerobokan sangat bersemangat dalam melaksanakan pelatihan terlihat banyaknya peserta yang aktif bertanya dan menunjukkan perhatian yang tinggi. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah ibu-ibu PKK mempunyai semangat kewirausahaan, mempunyai kemampuan memanfaatkan Teknologi Informasi sebagai alat pemasaran dan mampu membuat kerajinan macrama dengan variasi desain layak jual.