Peranan Alat Perlengkapan Organisasi dan Pengawasan Dalam Menunjang Kinerja Karyawan Pada Koperasi Green Society Palembang - Oktariansyah Oktariansyah (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2018)
Rumusan masalah pada penelitian ini bagaimanakah peranan alat perlengkapan organisasi dan pengawasan dalam menunjang kinerja karyawan pada Koperasi Green Society Palembang. Hasil penelitian yang dilakukan penulis menunjukkan bahwa Koperasi tidak berbeda dengan organisasi lainnya yang dapat berjalan secara efektif apa bila perencanaan yang telah dibuat dapat dilaksanakan sebagaimana mestinya dalam mencapai tujuan. Hal ini harus di dukung oleh para pelaksanaan dan administrasi yang baik, di samping volume usaha dan perkembangan unit-unitnya di dalam Koperasi Green Society Palembang itu masih terdapat beberapa kelemahan diantaranya : Tertib Administrasi atau Tertib Dokumen belum dilaksanakan sebagaimana mestinya dan masih harus disempurnakan, dalam Organisasi Koperasi Green Society Palembang ternyata pengurus harian belum melaksanakan tugas-tugasnya dengan baik namun organisasi unit-unitnya sudah berjalan sesuai dengan ketentuan perkoperasian, dan fungsi pengawasan baik oleh petugas di lingkungan atau di bawah manager maupun dari pengurus belum dijalankan sebagaimana mestinya Kata Kunci: Alat Perlengkapan Organisasi, Pengawasan, Kinerja Karyawan.