PENGARUH PROMOSI MELALUI WEBSITE DAN PAMERAN DALAM USAHA MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN PADA PT. GUNAWAN SEJATI PALEMBANG - Ahmad Rosjidi Azhar (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2014)
Keberhasilan sebuah perusahaan dalam upaya meningkatkan volume penjualan sangat tergantung pada bagaimana perusahaan tersebut mengelola bagian yang ada pada perusahaan, terutama bagian pemasaran yang sangat besar pengaruhnya dalam memutuskan strategi bagaimana agar produk yang dihasilkan benar-benar laku di pasaran. Strategi pemasaran ini mencakup berbagai masalah penentuan harga, kegiatan promosi, penggunaan saluran distribusi dan bauran produk yang memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen. Melihat keberhasilan suatu dunia usaha, dapat dilihal dari salah satu ukuran, yaitu besar kecilnya keuntungan yang diperoleh. Dapat pula dikatakan bahwa manajemen semakin berhasil dalam melaksanakan fungsinya dengan melihat keuntungan yang diperoleh karena terjualnya barang atau jasa yang dihasilkan sehingga hasilnya memungkinkan perusahaan tersebut untuk terus beroperasi. Perkembangan media promosi dewasa ini sangat pesat dan beragam jenisnya, dengan adanya dukungan teknologi yang memungkinkan perusahaan melakukan promosi, salah satunya adalah melalui internet. Perusahaan bisa dengan mudah mempromosikan barang atau jasa di internet dengan membuat website dari perusahaan. Media promosi melalui website bisa sangat besar pengaruhnya terhadap volume penjualan, tergantung bagaimana membuat website agar menarik perhatian konsumen. Biaya pernbuatannya relatif murah dan lebih luas wilayah jangkauannya karena seluruh dunia bisa mengakses website dari perusahaan. Kata kunci : website, promosi, volume penjualan