PENGARUH PELATIHAN DAN PENGEMBANGAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA UNIVERSITAS PGRI PALEMBANG - Septi Juniarti (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Pelatihan dan PengembanganTerhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Universitas PGRI Palembang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai Universitas PGRI Palembang berjumlah 486 orang dan sampel dalam penelitian ini sebesar 83 orang dengan menggunakan rumus Slovin. Teknik pengumpulan data menggunakan dokumentasi dan kuisioner. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, analisis korelasi berganda, analisis koefisien determinasi,  dengan pengujian hipotesis uji t dan uji F dengan bantuan software SPSS 22 for windows.            Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Secara parsial terdapat pengajaruh pelatihan terhadap produktivitas kerja 2) Secara parsial juga terdapat pengaruh pengembangan terhadap produktivitas kerja 3) Secara simultan bahwa ada pengaruh antara pelatihan dan pengembangan terhadap produktivitas kerja pada Universitas PGRI Palembang. Kata kunci : Pelatihan, Pengembangan dan Produktivitas Kerja.