Analisa Kinerja Keuangan pada PT. Garuda Indonesia,Tbk - Reina Damayanti; Hendry Saladin; Juni Darwin (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2019)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kesehatan dalam Kinerja Keuangan Perusahaan BUMN PT.Garuda,Tbk khususnya pada penilaian rasio berdasarkan Surat Keputusan Mentri BUMN No.KEP-100/KBU/2002 perusahaan periode 2013-2017. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode data deskriptif kuantitatif menggunakan rasio Keputusan Mentri BUMN No.KEP100/KBU/2002 dengan menganalisa laporan keuangan pada tahun 2013 sampai tahun 2017. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan Kinerja Keuangan Perusahaan BUMN PT.Garuda,Tbk pada tahun 2013 sampai dengan 2017. Nilai rasio dan total skor untuk tahun 2013 Rasio ROE (1%), ROI (0,38%), Kas (48,30%), Lancar (83,25%), CP (15 hari), PP (9 hari), TATO (129%), TMS thd TA (37,82%) total skor 34, tahun 2014 Rasio ROE (-40,58%), ROI (-12,00%), Kas (35,61%), Lancar (66,47%), CP (12 hari), PP (8 hari), TATO (161%), TMS thd TA (29,56%) total skor 28.29, Tahun 2015 Rasio ROE (8,20%), ROI (2,36%), Kas (43,48%), Lancar (84,28%), CP (13 hari), PP (9 hari), TATO (115%), TMS thd TA (28,72%) total skor 41,75. Tahun 2016 Rasio ROE (0,93%), ROI (0,25%), Kas (37,01%), Lancar (74,52%), CP (20 hari), PP (10 hari), TATO (103%), TMS thd TA (27,02%) total skor 30,25. Tahun 2017 Rasio ROE (-72,41%), ROI (-18,04%), Kas (15,97%), Lancar (51,34%), CP (24 hari), PP (11 hari), TATO(111%), TMS thd TA (24,91%) total skor 25,75.Kata kunci :  kinerja keuangan, rasio KepMen BUMN No.KEP100/KBU/2002