PENGARUH DEBT TO ASSETS RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO, RETURN ON ASSETS DAN NET PROFIT MARGIN TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAAN INDEKS LQ-45 DI BURSA EFEK INDONESIA - Reina - Damayanti; Reva Maria Valianti (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2016)
Tujuan penelitian ini mengetahui Pengaruh Debt To Assets Ratio, Debt To Equity Ratio, Return On Assets  dan Net Profit Margin Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Indeks LQ-45 di Bursa Efek Indonesia. Dalam hal ini peneliti menggunakan data berupa laporan keuangan Indeks LQ-45  yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI). Peneliti menggunakan sampel sebanyak 16 perusahaan yang dipilih secara purposive random sampling, yaitu perusahaan Indeks LQ-45 yang terdaftar di BEI periode tahun 2010-2014. Data laporan keuangan yang digunakan adalah laporan keuangan yang telah dipublikasikan di dalam Indonesia Capital Market Directory (ICMD) 2015. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda, uji t, uji F dan koefisien determinasi yang diuji dengan uji asumsi klasik.Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel DAR, DER, ROA, dan NPM secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen yaitu harga saham. Sedangkan secara parsial variabel DAR, ROA dan NPM berpengaruh signifikan terhadap harga saham pada Perusahaan Indeks LQ-45 di Bursa Efek Indonesia periode 2010-2014. Sedangkan variabel DER tidak berpengaruh terhadap harga saham pada Perusahaan Indeks LQ-45 di Bursa Efek Indonesia periode 2010-2014. Kata Kunci     :... DAR, DER, ROA, NPM dan Harga Saham