ANALISA PENGENDALIAN INTERN TERHADAP PROSEDUR PEMBERIAN KREDIT GRIYA BNI PADA BNI LNC PALEMBANG - Nurmala . (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2015)
Penelitian ini bertujuan  untuk  mengetahui  bagaimana  pengendalian Intern terhadap prosedur pemberian kredit Griya pada BNI LNC  Palembang.Penelitian ini adalah penelitian Deskriptif kualitatif  dengan teknik pengumpulan data yang mengunakan wawancara .dan study Pustaka.Jenis data yang dipakai dalam penelitian data sekunder, dimana teknik analisa data yaitu dengan cara  menganalisa pengendalian Intern  terhadap prosedur pemberian kredit griya. Berdasarkan hasil penelitian yang sudah peneliti lakukan bahwa pengendalian Intern terhadap prosedur pemberian kredit griya pada BNI  LNC sudah berjalan dengan baik, hal ini dapat dilihat bagaimana ketat dan selektifnya prosedur  dalam  menilai dan menyeleksi calon nasabah sebelum yang  mau akad kredit disetujui oleh pihak bank,namun masih perlu ditingkatkan lagi  penerapan standar oprasional khususnya bagi Petugas dalam melakukan survey lapangan terhadap calon nasabah  maupun  physik  rumah yang akan diambil   karena  belum ada petugas khusus,tapi ditunjuk berdasarkan situasi dan kondisi sumber daya manusia yang ada saja pada saat survey dilakukan.     Kata Kunci : Pengendalian Intern,Prosedur,Kredit