Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Konsumen Pada Super Daily Mart Betung - Benny Usman (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2018)
Permasalahan yang dibahas dalam penelitian ini adalah apakah ada pengaruh kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada Super Daily Mart Betung. Populasi dalam penelitian ini adalah konsumen yang telah membeli dan menggunakan produk pada Super Daily Mart Betung yang berjumlah 2.484 konsumen. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 96 konsumen Super Daily Mart Betung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dalah deskriptif kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu kuesioner dan dokumentasi. Berdasarkan hasil pengujian dengan menggunakan persamaan regresi linier sederhana diketahui persamaan regresinya adalah Y = 16,814 + 0,342X dan terdapat pengaruh signifikan antara kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen yang ditunjukan dengan thitung = 3,938 lebih besar dari ttabel = 1,661. Kata Kunci: Kualitas Pelayanan dan Kepuasan Konsumen.