Pengelolaan Investasi terhadap Laporan Keuangan Pada Yayasan Tunjangan Hari Tua Bank Sumsel Babel - Aries Veronica; Selvi Erianda (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui manajemen investasi laporan keuangan di Yayasan Tunjangan Hari Tua Bank Sumsel Babel. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui metode dokumentasi dengan mengambil data laporan keuangan bulanan dari Yayasan Tunjangan Hari Tua Bank Sumsel Babel. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Variabel dependen dari penelitian ini adalah Laporan Keuangan (Y) dan untuk variabel independen termasuk Setoran (X1), Obligasi (X2), dan Saham (X3). Hasil penelitian ini menunjukkan Setoran (X1), Obligasi (X2), dan Saham (X3) memiliki hubungan dan memiliki pengaruh signifikan terhadap Laporan Keuangan (Y) sebesar 71,7%. Berdasarkan pembahasan dapat disimpulkan bahwa manajemen investasi pada deposito, obligasi, dan saham memiliki pengaruh positif signifikan terhadap laporan keuangan Yayasan Tunjangan Hari Tua Bank Sumsel Babel. Kata kunci: Investasi, Deposito, Obligasi, Saham, Laporan Keuangan