EVALUASI ATAS PENGANGGARAN BIAYA PROYEK SEBAGAI ALAT PERENCANAAN DAN PENGENDALIAN PADA PROGRAM PENGEMBANGAN KECAMATAN DI KECAMATAN KOTA KAYU AGUNG KABUPATEN OGAN KOMERING ILIR - Santoso - (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2016)
Masalah dalam penelitian ini adalah “Bagaimana peranan anggaran biaya proyek dapat berfungsi sebagai alat perencanaan dan pengendalian pada Program Pengembangan Kecamatan di Kecamatan Kota Kayu Agung Kabupaten Komering Ilir?”. Tujuan penelitian ini adalah untuk memberikan sumbangan kepada manajemen perusahaan dalam memecahkan  masalah-masalah yang berhubungan dengan anggaraan biaya proyek sebagai alat perencanaan dan pengendalian proyek. Dalam melaksanakan penelitian ini, penulis melakukan penelitian dengan menempuh tahapan yaitu penelitian lapangan dan penelitian kepustakaan. Dengan dibuatnya laporan pertangungjawaban Dana secara berkala maka dalam pengembangan terkandung konsep umpan balik. Konsep umpan balik mengandung pengertian bahwa bila rencana telah dilaksanakan maka diadakan pengukuran atas pelaksaannya. Selanjutnya bila perlu diambil tindakan koreksi agar tujuan serta rencana dapat tercapai. Kata kunci : Anggaran Biaya Proyek, Perencanaan dan Pengendalian Proyek.