Analisis Faktor Fundamental Pertumbuhan Perusahaan PT. Bukit Asam (Persero) Tbk - Destia Aktarina (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2018)
Pertumbuhan perusahaan akan menimbulkan konsekuensi pada peningkatan investasi atas aset perusahaan dan akhirnya membutuhkan penyediaan dana untuk membeli aset. Pertumbuhan perusahaan sangat diharapkan oleh pihak internal maupun eksternal perusahaan, karena pertumbuhan yang baik memberi tanda bagi perkembangan perusahaan.Menganalisis pertumbuhan dapat melihat dari faktor fundamental suatu perusahaan, dimana faktor fundamental pertumbuhan perusahaan yakni Growth In Equity Earnings dan Growth In Operating Income, dimana Growth In Equity Earnings terdiri dari pertumbuhan dalam earning per share dan pertumbuhan dalam net income sedangkan Growth In Operating Income terdiri dari skenario Return On Capital yang stabil dan skenario Return On Capital yang berubah dan positif. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan cara kepustakaan yakni pengumpulan data dengan mempelajari masalah-masalah yang berhubungan dengan objek yang diteliti melalui internet, buku-buku pedoman dll. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa pertumbuhan perusahaan pada PT. Bukit Asam (Persero) Tbk dapat ditentukan dengan melihat faktor fundamental pertumbuhan perusahaan, semakin tinggi jumlah laba bersih dan EPS Perusahaan maka tingkat pertumbuhan perusahaan akan mengalamai peningkatan. Kata Kunci : growth in equity earnings, growth in operating income dan pertumbuhan perusahaan