ANALISIS KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI TERHADAP PENERIMAAN PAJAK DI KPP PRATAMA LAHAT - Reva Maria Valianti; Reina - Damayanti (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2017)
Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui kepatuhan Wajib Pajak orang pribadi terhadap penerimaan pajak di Kantor Pelayanan Pajak Pratama Lahat.Hasil penelitian menunjukkan bahwa kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi pada Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Lahat belum sepenuhnya dilaksanakan dengan baik, hal ini dapat dilihat dari kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi pada tahun 2011 sampai dengan 2015 sebesar 18,2% sampai dengan 36%. Sedangkan dari sisi penerimaan pajak sudah dilaksanakan dengan baik pada tahun 2011 sampai dengan 2015 sebesar 89,74% sampai dengan 98,12%. Hal ini terjadi karena rendahnya pengetahuan tentang perpajakan oleh Wajib Pajak akan pentingnya membayar pajak untuk pembangunan negara. Kata kunci :  Kepatuhan Wajib Pajak, Wajib Pajak Orang Pribadi, Penerimaan Pajak.