HUBUNGAN ANTARA ROI DAN DEBT RATIO DENGAN ROE SYSTEM DUPONT PADA PT.ORCHID RESIDENCE INDONESIA - Hendri Saladin (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2015)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengukur kinerja keuangan PT. Orchid Residence Indonesia. Dengan asumsi bahwa ROE mempunyai hubungan yang kuat dengan ROI dan rasio hutang (DR). Penelitian ini hanya menggunakan data laporan keuangan PT. Orchid Residence Indonesia Palembang selama 5 tahun yaitu tahun 2005 sampai dengan tahun 2009. Metode analisis yang digunakan adalah metode deskriptif kualitatif. Penelitian ini sebagai masukan bagi perusahaan  agar dapat meningkatkan Return Of  Invesment (X1) dan  mengontrol atau mempertahankan Debt Ratio (X2) sehingga ROE (Y) akan meningkat dengan demikian kemakmuran pemegang saham tercapai. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif antara ROI dan Debt Ratio dengan ROE pada PT.Orchid Residence Indonesia dan telah dibuktikan.Kata Kunci : Hubungan ROI dan Debt Ratio dengan ROE System Dupont