PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN IKLIM ORGANISASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PT. JASAJOE PUTRA MANDIRI - Tri Darmawati (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2016)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan iklim organisasi terhadap kinerja PT. Jasajoe Putra Mandiri. Data yang digunakan pada penelitian adalah data sekunder seperti kuisioner dan dokumentasi. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode analisis Uji Regresi Linear Sederhana, Uji Regresi Linear Berganda, Uji Korelasi (R), Uji t dan Uji f.Hasil penelitian diperoleh hasil bahwa terdapat pengaruh Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai PT. Jasajoe Putra Mandiri, hal ini dilihat dari hasil thitung>ttabel yaitu 3,915 > 2,012 sehingga tolak Ho dan terima Ha. Tidak terdapat pengaruh Iklim Organisasi terhadap Kinerja Pegawai PT. Jasajoe Putra Mandiri, hal ini dilihat dari hasil thitung<ttabel yaitu 1,748 < 2,012 sehingga tolak Ha dan terima Ho. Terdapat pengaruh Kepemimpinan dan Iklim Organisasi secara bersama-sama terhadap Kinerja Pegawai PT. Jasajoe Putra Mandiri, hal ini dilihat dari hasil fhitung > ftabel yaitu 7,803 > 3,2 sehingga tolak Ho dan terima Ha. Kata kunci : Kepemimpinan, Iklim Organisasi, Kinerja.