ANALISIS PENYEBAB TERJADINYA SELISIH ANGGARAN PENJUALAN PADA KOPERASI KARYAWAN CV. ANANDA PUTRI PALEMBANG - Oktariansyah . (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2014)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui penyebab terjadinya selisih anggaran dan realisasi penjualan pada Koperasi Karyawan CV. Ananda Putri Palembang. Metode analisis yang digunakan adalah metode analisis kualitatif. Penelitian ini sebagai masukan mengenai apa yang menjadi penyebab terjadinya selisih anggaran dan realisasi penjualan khususnya pada unit toko dan unit Elmebes. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penyebab utama dari adanya selisih anggaran dan realisasi penjualan pada unit toko dan elmebes yaitu kurangnya variasi produk yang ditawarkan pada unit toko. Banyaknya pesaing yang menawarkan jumlah produk yang lengkap dan harga yang bersaing juga kualitas yang baik menyebabkan konsumen banyak melakukan pembelian pada pesaing koperasi. Persaingan juga terjadi pada merk dagang yang ditawarkan koperasi seringkali tidak sesuai dengan keinginan pelanggan koperasi. Kata Kunci : Selisih anggaran dan realisasi penjualan