Pengaruh Stres Kerja dan Komunikasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Sekawan Kontrindo Palembang - Sopian Sopian (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2018)
Tujuan dari penelitian ini berdasarkan rumusan masalah yang ada adalah untuk mengetahui apakah stres kerja dan komunikasi memilki pengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Sekawan Kontrindo Palembang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan 33 karyawan PT. Sekawan Kontrindo Palembang, sedangkan sampel dalam penelitian ini menggunakan sampel jenuh. Jenis data yang digunakan adalah data primer dengan metode pengumpulan data kuesioner. Teknik analisis yang digunakan yaitu analisis kuantitatif. Hasil analisis dalam penelitian ini menunjukkan bahwa diperoleh Fhitung 107,096 > Ftabel 2,922 jadi hipotesis nol ditolak dapat disimpulkan bahwa variabel Stres Kerja (X1) dan Komunikasi (X2) secara bersama-sama berpengaruh terhadap Kinerja (Y). Hasil uji parsial (uji t) dapat dijelaskan variabel Stres Kerja (X1) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja (Y) hasil diperoleh thitung 3,910 > ttabel 1,697, jadi hipotesis alternatif diterima dan hipotesis nol ditolak. Variabel Komunikasi (X2) berpengaruh signifikan terhadap Kinerja (Y) hasil diperoleh thitung 3,701 > ttabel 1,697, jadi hipotesis alternatif diterima dan hipotesis nol ditolak. Kata Kunci : stres kerja, komunikasi, dan kinerja