Evaluasi Kinerja Pegawai Terhadap Pelayanan Kepada Masyarakat Di Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin - Benny Usman (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui kinerja pegawai terhadap pelayanan kepada masyarakat di Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode penelitian deskriftif kualitatif. Dalam penelitian ini terdapat 2 variabel yang diwakilkan oleh huruf X dan Y. Pada penelitian ini metode analisa yang digunakan yaitu metode observasi dan wawancara Hasil dari penelitian menunjukan bahwa Kinerja pegawai masih lebih rendah dari pelayanan yang diinginkan masyarakat di Kecamatan Talang Kelapa Kabupaten Banyuasin, karena rata-rata kinerja (X) yang berjumlah 2,56 lebih kecil dibandingkan rata-rata pelayanan (Y) yang berjumlah 3,15. Kata Kunci : Kinerja dan pelayanan