Pengaruh Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Hevea Bumi Sriwijaya - Muhammad Najib (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2019)
Populasi pada penelitian ini berjumlah 63 karyawan dengan sampel berjumlah 63 karyawan pada PT. Hevea Bumi Sriwijaya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskritif kuantitatif. Penggunaan metode ini karena selain menggambarkan uraian peneliti ini juga menggambarkan data dalam bentuk angka sebagai acuannya. Teknik dalam pengumpulan data penelitian ini adalah dokumentasi dan kuisioner. Data hasil tes dianalisis dengan uji normalitas, multikoloniaritas, dan uji heteroskedasitas dilanjutkan dengan pengujian hipotesis menggunakan uji regresi sederhana (korelasi, determinan, dan uji t). Berdasarkan analisis data diketahui, 1) Motivasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini berarti, apabila motivasi karyawan PT. Hevea Bumi Sriwijaya tinggi maka akan semakin baik kinerja yang dihasilkan oleh seorang karyawan 2) Besarnya pengaruh variabel motivasi terhadap kinerja karyawan sebesar 47,1% sedangkan sisanya dipengaruhi faktor lain. 3) Nilai beta variabel motivasi sebesar (b=0,503) menunjukkan bahwa setiap variabel Motivasi ditingkatkan sebesar satu satuan, maka kinerja karyawan akan meningkat sebesar 0,503 satuan. Sebaliknya jika variabel motivasi diturunkan satu satuan maka kinerja karyawan akan menurun sebesar 0,503 satuan. Kata Kunci : Motivasi dan Kinerja Karyawan