PENGARUH PELATIHAN TERHADAP PRESTASI KERJA PEGAWAI (STUDI KASUS CV. AYOEB BROTHERS DI PALEMBANG) - Tri Darmawati (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh pelatihan terhadap prestasi kerja pegawai pada  CV. Ayoeb Brothers di Palembang. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang bekerja di CV. Ayoeb Brothers di Palembang sebanyak 34 orang, sedangkan sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 34 Responden. Variabel yang digunakan adalah pelatihan dan prestasi kerja. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisisi regresi linear sederhana, koefisien korelasi sederhana, koefisien determinasi dan uji t dengan menggunakan bantuan aplikasi statistik SPSS (Statistical Product and Service Solution).Hasil penelitian menunjukkan bahwa diperoleh persamaan regresi linear sederhana yaitu Y=31,624+0,258X. Hasil koefisien korelasi sederhana (r) adalah 0,402. Koefisien determinasi sebesar 16,2%. Untuk uji hipotesis nilai t-hitung > t-tabel, 3,007>2,037. Jadi Ho ditolak Ha diterima, ada pengaruh positif yang signifikan pelatihan terhadap prestasi kerja pegawai CV. Ayoeb Brothers. Kata Kunci : Pelatihan, dan Prestasi Kerja pegawai.