STRATEGI PERGURUAN TINGGI SWASTA MENGHADAPI PERSAINGAN - Tobari . (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2015)
Kemampuan mengembangkan sektor pendidikan tinggi merupakan salah satu kunci keberhasilan investasi SDM yang dilakukan oleh suatu negara. Di Indonesia, sektor ini ternyata dapat dikatagorikan sedang terpuruk yang ditandai dengan banyaknya PTS yang bermasalah dan bangkrut. Solusi untuk memecahkan masalah ini sangat mendesak untuk ditemukan kalau tidak ingin sektor pendidikan tinggi semakin terpuruk lebih dalam lagi. Salah satu solusinya adalah mengembangkan keunggulan bersaing PTS yang berbentuk deferensiasi. Kata Kunci: Differensiasi, Masalah PTS