KEWIRAUSAHAAN DI PERGURUAN TINGGI - Mochamad Edwar (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2017)
Kewirausahaan sangat perlu diajarkan di prguruan .Bukan saja bertujuan untuk menciptakan kerja bagi mahasiswa atau lulusannya, mengatasi pengangguran, pemanfaatan sumber daya yang ada, pemanfaatan peluang ada, tetapi juga yang paling penting melalui pendidikan kewirausahaan di perguruan tinggi dapat mendorong untuk terciptanya mahasiswa maupun yang kreatif dan inovatif. Sifat kreatif dan iniovatif ini yang sesungguhnya sangat penting  dapat dihasilkan melalui pendidikan kewirausahaan di perguruan tinggi. Kata kunci: Kewirausahaan Pedidikan, Wirausahawan, Perguruan Tinggi